Der Cobb Grill besteht aus einer kleinen zentralen Wärmequelle in der Mitte und einer dicken isolierten Schale. Deshalb kann man ihn auch tragen und umsetzen, während im Innern des Grills 280-300°C herrschen. Es wurde großen Wert auf Details und das Design gelegt. Der Cobb Grill Premier edelstahl wiegt nur 4,5 Kilo und ist damit leicht zu transportieren in der Tragetasche.
Die meisten Grill-Teile sind aus Edelstahl.
Der Cobb Grill wurde so entwickelt, daß die Wärme optimal genutzt wird und braucht deshalb nur 6-7 Briketts oder eine Cobble Stone, um eine Temperatur zu erreichen, die ausreicht, um 2 Stunden Essen zu bereiten.
Der rostfreie Stahl reflektiert die Wärme im Innern und hat den Vorteil, daß er spülmaschinengeeignet ist.
Die Stahlplatte ist teflonbeschichtet und kann zum Grillen, Braten, Backen und Räuchern benutzt werden. Das überschüssige Fett und Öl fließt von den Fettrillen in die Rinne, wodurch Rauch- und Flammenbildung minimiert werden.
Sie besteht aus rostfreiem Stahl und kann vom Gestell abgenommen werden und ist spülmaschinengeeignet.
- Brennkammer: Hält das Feuer im Korb. Der Anzünder wird in die Brennkammer gelegt, um die Grillbriketts im Korb anzuzünden.
- Rinne: Man kann Wasser, Bier oder Wein in die Rinne geben zum Dämpfen oder Grillen. Das gibt dem Essen einen besseren Geschmack und das Fleisch wird saftiger. Max. 1/4l Flüssigkeit. Des weiteren kann man Gemüse zubereiten und Kartoffeln backen.
Der Brennkorb ist aus rostfreiem Stahl hält die Grillbriketts in der Brennkammer und dient gleichzeitig zum Aufsetzen eines Topfes.
Es besteht aus hochwertigen Edelstahl. Es ist entwickelt, um die Wärme im Innern zu halten und die Kälte draußen. Der Cobb-Grill ist außen immer kalt, deshalb kann man ihn auf jede Unterlage stellen. Die Gummifüße unter dem Gestell machen den Grill standsicher
Aus stabilem Cordura